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Bio Metzgerei Juffinger GmbH
Marbling 15
6335 Thiersee
Tel. +43 (0)5376 21300
mail@biometzger.at
www.biometzger.at

Öffnungszeiten

Von der Metzgerei zur Fleischmanufaktur - Beste BIO-Produkte aus dem Hause JUFFINGER

Die köstlichen Produkte aus der JUFFINGER BIO-METZGEREI in Thiersee sind in aller Munde: Qualitätsbewusste Konsumenten schätzen den einmaligen Geschmack der Tiroler BIO-Spezialitäten und genießen gerne mit gutem Gewissen. Durch die große Nachfrage wurde aus der kleinen Metzgerei der Familie Juffinger binnen zwanzig Jahren eine BIO-Fleischmanufaktur, die Gastronomie und Handel im großen Stil beliefert. Den ursprünglichen Überzeugungen ist man trotzdem treu geblieben: Im Hause JUFFINGER setzt man bis heute auf ehrliches Handwerk und echte BIO-Qualität. So entsteht das erlesene Aroma der JUFFINGER Produkte – für vollkommenen Fleischgenuss!

Aus Tirol in alle Himmelsrichtungen

Eine Kuh steht auf der Weide. Sie ernährt sich von saftigen Gräsern und duftendem Heu. Durch die Bewegung an der frischen Luft wächst sie nur langsam heran – so wird ihr Rindfleisch besonders aromatisch.

Bestes BIO-Fleisch aus Tirol und Österreich ist der wertvolle Rohstoff für die sorgfältig hergestellten Produkte aus der JUFFINGER BIO-METZGEREI in Thiersee. Nur wenn bereits die Fleischqualität überzeugt, kann auch die Qualität der fertigen Produkte den hohen Ansprüchen der Familie Juffinger genügen. Die neue BIO-Fleischmanufaktur in Marbling bei Thiersee wurde im Jahr 2010 eröffnet und bietet seither beste Produktionsbedingungen für die Herstellung der biologischen Köstlichkeiten:

Auf einer ständig erweiterten Fläche von derzeit über 4.000 m² finden Schlachterei und Zerlegerei, Wursterei und Selcherei, sowie Verpackung und Versand ihren Platz. Die Tiroler BIO-Produkte werden in ganz Österreich vertrieben, auch im hiesigen Handel und in der heimischen Gastronomie sind sie ausgesprochen beliebt. Das regional verwurzelte Unternehmen ist zudem international bestens vernetzt: Ein großer Teil der Produktion wird nach Deutschland und in andere europäische Länder exportiert.

Ehrliches Handwerk und echte BIO-Qualität

Der Metzger nimmt jedes Tier einzeln in Empfang. Nach der Schlachtung führt er eigenhändig das Messer, um es fachgerecht zu zerlegen – durch den „Metzgerschnitt“ geht keine Faser vom wertvollen Fleisch verloren.
Nach wie vor wird in der JUFFINGER BIO-METZGEREI nur einmal pro Woche geschlachtet: Jedes Tier wird von Hand zerlegt, so kann der Metzgermeister das Beste aus dem Tier herausholen. Auch wenn die JUFFINGER BIO-METZGEREI in Thiersee in den letzten Jahren über sich selbst hinaus gewachsen ist und große Handelsketten und die Gastronomie beliefert, ist man den eigenen Überzeugungen immer treu geblieben. Der BIO-Gedanke durchdringt das Tun und Handeln der Familie: In der JUFFINGER BIO-METZGEREI werden die Normen und Richtlinien der EU und anderen BIO-Verbänden nicht nur erfüllt, sondern sogar übertroffen. Anton Juffinger denkt gerne weiter: Seine Arbeit ist geprägt vom Respekt den Tieren gegenüber. Seine Philosophie spiegelt diese Wertschätzung wieder.

Metzger und Manager in einer Person

Der Bergbauernsohn und gelernte Landwirt, Metzgermeister und diplomierte Fleischsommelier Anton Juffinger leitet heute ein mittelständisches Unternehmen, trotzdem schlüpft er noch täglich in seinen weißen Metzgermantel, um in der Fleischverarbeitung und -veredelung persönlich Hand anzulegen. Tatkräftig unterstützt wird er von fünfzehn Metzgern, die in der JUFFINGER BIO-METZGEREI beschäftigt sind. Hinzu kommen Mitarbeiter im Vertrieb sowie Verkauf und seine Frau Helga, die vom Schreibtisch aus den Überblick behält.
Gegen Mittag setzt die Verwandlung des Anton Juffinger ein – aus dem Metzger wird ein Manager, der die Geschicke seines Geschäftes mit Weitsicht lenkt. Seine Vision hat er schon früh verwirklicht: Im Jahr 1997 erwarben Anton und Helga Juffinger die ehemalige Metzgerei Wegscheider in Kufstein/Zell und begannen im kleinen Rahmen zu produzieren. Schon damals hat man als einer der ersten Betriebe in ganz Österreich auf die ausschließliche Produktion von biologischen Lebensmitteln gesetzt. Aus der kleinen Metzgerei ist mittlerweile die größte, reine BIO-Metzgerei in Westösterreich geworden.

Spezialitäten aus dem Hause JUFFINGER

Bestes BIO-Fleisch aus der Region wird in der JUFFINGER BIO-METZGEREI zu einer großen Produktvielfalt veredelt. Alle Fleisch- und Wurstspezialitäten aus dem Hause JUFFINGER werden mit größter Sorgfalt hergestellt und versprechen den Kunden besten Geschmack und höchsten Fleischgenuss mit gutem Gewissen. Drei BIO-Produkte, die sich größter Beliebtheit erfreuen, sind die folgenden Köstlichkeiten:

BIO-Prosciutto Tyrolensis

Das Tiroler BIO-Pendant zum Parmaschinken: Der feine Rohschinken BIO-Prosciutto Tyrolensis wird am Thierseer Schneeberg in bester Bergluft getrocknet. Das Klima in der Lufttrockenanlage ist ideal, damit das Fleisch innerhalb von zwölf Monaten zu bestem Geschmack heranreifen kann. Ein kulinarischer Hochgenuss!

Original Tiroler BIO-Speck

Genießen Sie die Klassiker aus Tirol in bester BIO-Qualität: Karreespeck, Bauchspeck und Schinkenspeck sind typische Produkte aus der Region. In der BIO-Metzgerei werden Sie naturbelassen und – eine absolute Besonderheit – sogar ohne den Einsatz von Nitritpökelsalz hergestellt. Typisch tirolerisch!

Produkte aus reinem Tiroler BIO-Rindfleisch

Das „rote Fleisch“ in BIO-Qualität wird immer beliebter: Figurbewusste Kunden schätzen die große Auswahl an Produkten aus 100% Tiroler BIO-Rindfleisch. Ob Rindersaftschinken, Rinderlandjäger oder Rinderfrankfurter – die Produkte aus reinem Tiroler BIO-Rindfleisch sind besonders aromatisch. G'schmackig!

Die hochwertigen BIO-Produkte aus dem Hause JUFFINGER erhalten Sie ganz einfach im Lebensmittelhandel: Mit vielen Einzelhandelsketten bestehen langfristige Kooperationen, so zum Beispiel mit Billa und Merkur (Ja! Natürlich), MPreis (Bio vom Berg) und Spar (JUFFINGER). Eine noch bessere Möglichkeit sich pure Gaumenfreude ins Haus zu holen, bietet JUFFINGER'S GAUMENWERK in Kufstein: Neben einer großen Auswahl an biologischen Fleisch- und Wurstprodukten aus eigener Herstellung hat sich die Metzgerei mit einem abwechslungsreichen Mittagstisch und einem reichhaltigen Catering-Angebot einen Namen gemacht. Dem BIO-Gedanken der Familie Juffinger entsprechend, werden auch hier bio-zertifizierte Lebensmittel verarbeitet.